2G an der Musikschule

ab 24.11.21 gelten neue Corona-Regeln

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

aufgrund der neuesten Infektionsschutzmaßnahmenverordnung gelten ab sofort an der Musikschule folgende Regeln:

• Zugang zur Musikschule für Schüler*innen und Besucher*innen nur mit 2G (geimpft, getestet)
    Ausgenommen:
    • Schüler*innen bis 12 Jahre und 3 Monate
    • ungeimpfte, minderjährige Schüler*innen (12-17 Jahre), die an der Schule regelmäßig getestet werden.
      (Übergangsregelung bis Ende Dezember)
      Schüler*innen über 18 Jahre müssen 2G erfüllen
    • nur aus zwingenden pädgogischen Gründen und mit FFP2-Maske ist Eltern der Zutritt zur Musikschule gestattet z. B. Holen und Bringen von Schüler*innen unter 6 Jahren (z. B. EMP-Kinder), Transport schwerer Instrumente
    • Kein Aufenthalt in den Gängen der Musikschule und im Foyer des Pavillons während des Unterrichts
  • Veranstaltungen und Konzerte
    • 2G plus für alle Besucher*innen
    • 2G für teilnehmende Schüler*innen (Ausnahmen siehe oben)
    • FFP2-Maskenpflicht während der gesamten Veranstaltung
    • 25% der maximalen Kapazität bzw. 1,5m Abstand zwischen den Besucher*innen
      Aufgrund dieser Auflagen werden wir bis auf weiteres leider keine Veranstaltungen an der Musikschule durchführen.
  • Maskenstandard FFP2 für alle Schüler*innen über 16 Jahren und Erwachsene
    • für Kinder und Jugendliche von 6 -15 Jahren ist eine medizinische Maske ausreichend
    • Kinder unter 6 Jahren sind von der Maskenpflicht befreit
    • bei Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m, kann weiterhin ohne Maske unterrichtet werden

Wir versuchen stets, Ihnen die aktuell geltenden Regelungen so schnell wie möglich zukommen zu lassen. Bitte lesen Sie regelmäßig die Neuigkeiten auf unserer Homepage!