2G an der Musikschule

Aktuelle Regelungen für den Unterricht und Veranstaltungen

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (15. BayIfSMV) gelten an der Musikschule derzeit folgende Regeln:

• Zugang zur Musikschule für Schüler*innen und Besucher*innen nur mit 2G (geimpft, genesen)
    Zugelassen sind außerdem:
    • Schüler*innen unter 14 Jahren
    • ungeimpfte, minderjährige Schüler*innen (14-17 Jahre), die an der Schule regelmäßig getestet werden.
      Schüler*innen über 18 Jahre müssen 2G erfüllen
    • nur aus zwingenden pädagogischen Gründen und mit FFP2-Maske ist Eltern der Zutritt zur Musikschule gestattet, z. B. Holen und Bringen von Schüler*innen unter 6 Jahren (z. B. EMP-Kinder), Transport schwerer Instrumente
    • Kein Aufenthalt in den Gängen der Musikschule und im Foyer des Pavillons während des Unterrichts
  • Veranstaltungen und Konzerte
    (Reglungen werden derzeit überarbeitet)
    • 2G Plus für alle Besucher*innen. Geimpfte und genesene Personen benötigen zusätzlich einen tagesaktuellen Schnelltest.
      Davon ausgenommen sind geimpfte Personen, die bereits eine Auffrischungsimpfung erhalten haben, die länger als 14 Tage zurückliegt.
    • 2G für teilnehmende Schüler*innen (Ausnahmen siehe oben)
    • FFP2-Maskenpflicht während der gesamten Veranstaltung
    • 25% der maximalen Kapazität und 1,5m Abstand zwischen den Besucher*innen
  • Maskenstandard FFP2 für alle Schüler*innen über 16 Jahren und Erwachsene
    • für Kinder und Jugendliche von 6 -15 Jahren ist eine medizinische Maske ausreichend
    • Kinder unter 6 Jahren sind von der Maskenpflicht befreit
    • bei Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 m, kann weiterhin ohne Maske unterrichtet werden
  • Hotspot-Regelung bei einer 7-Tage-Inzidenz über 1.000
    (derzeit außer Kraft gesetzt)
    • Präsenzunterricht ist untersagt
    • Veranstaltungen sind nicht erlaubt

Wir versuchen stets, die aktuell geltenden Regelungen so schnell wie möglich zu aktualisieren. Bitte lesen Sie regelmäßig die Neuigkeiten auf unserer Homepage!

Eine Übersicht der aktuellen Schutz- und Hygienerichtlinien finden Sie auch unter Dokumente.